كيف افرزن المشروم

كيف افرزن المشروم

ضعي جميع المكونات الأخرى في قدر على النار واتركيها تغلي بنصف كوب من الماء. أخرجي البرطمان من الماء المغلي بالملقط وضعيه على منشفة نظيفة. احرص على عدم تكديس الأطعمة الأخرى فوق المشروم، لأنه بهذه الطريقة لن يبقى طويلًا.

    كيف افرزن المشروم

  • اطهي المشروم بالطريقة التي تفضلينها بوضعه على البخار أو سلقه أو تقليبه في كمية قليلة من الزيت ولا تزيدي وقت الطهي عن ثلاث إلى خمس دقائق.
  • إليك الطريقة الصحيحة لتنظيف المشروم من االإتساخات.
  • تبلل فوطه مطبخ نظيفة بالماء وتعصر جيداً، ويمسح بها سطح المشروم.
  • املئي البرطمان حتى يغطي السائل المشروم بالكامل.
  • وتعرفين أن المشروم قد جف بشكل مناسب عندما يصبح مقرمشًا قليلًا مثل رقائق البطاطس المقلية.

يجب تنظيف كل حبة بجزء جديد من الفوطة المنداه حتى لا تنقل الأتربة بين الحبات. يوضع في وعاء محكم الغلق مبطن بورق المطبخ، ويحفظ بالثلاجة. اقرئي مزيدًا من الموضوعات المتعلقة بالمطبخ على “سوبرماما”.

كيف افرزن المشروم

يجب أن تكون الحبات ناعمة ومتماسكة أثناء التنظيف وليست طرية فهذا دليل على أن الحبات طازجة. يمكنك تقشير الفطر أو ترك القشرة حسب رغبتك لكن القشرة تحتوي على نسبة كبيرة من العناصر الغذائية الهامة. إليك الطريقة الصحيحة لتنظيف المشروم من االإتساخات. تبلل فوطه مطبخ نظيفة بالماء وتعصر جيداً، ويمسح بها سطح المشروم. ضعي الغطاء على البرطمان واتركي الخليط ليبرد إلى درجة حرارة الغرفة.

    كيف افرزن المشروم

  • جميع المقالات الطبية كُتبت للأغراض التعليمية، ويجب مراجعة الطبيب المختص قبل الأخذ بأي منها.
  • لحفظ المشروم الطازج هناك طريقتين، أول طريقة لحفظه في الثلاجة جاهز للإستخدام خلال عدة أيام، والطريقة الثانية تسويته بصورة جزئية وحفظه بالفريزر لمدة تصل لشهور طويلة.
  • بللي فوطة نظيفة بالماء وإعصريها جيداً، ثم إمسحي حبات الفطر من الخارج ومن الجوانب، وفي حال إحتفاظك بالجذع يمسح أيضاً جيداً.
  • اقرئي مزيدًا من الموضوعات المتعلقة بالمطبخ على “سوبرماما”.

هذه الطريقة تضمن لك حفظه لفترات أطول جاهز لوضعه بالوصفات مباشرة. اطهي المشروم بالطريقة التي تفضلينها بوضعه على البخار أو سلقه أو تقليبه في كمية قليلة من الزيت ولا تزيدي وقت الطهي عن ثلاث إلى خمس دقائق. بمصفاة فوق حلة بها ماء مغلي ويغطى ويترك “5 دقائق للمشروم الكامل، 3.5 دقيقة للأرباع، 3 دقائق للشرائح” ويرفع بعدها فوراً على ماء مثلج به مكعبات ثلج ويترك نفس المدة التي قمنا بطهيه بها، ثم يصفى ويجفف ويحفظ بأكياس بالفريزر. هذه الطريقة تمكنك من حفظه لأيام أطول دون أن يذبل أو يتغير لونه جاهز لتقطيعة وتسويته في الوصفات. اغلي الماء وضعي البرطمان في الماء المغلي لمدة 10 دقائق.

كيف افرزن المشروم

لحفظ المشروم الطازج هناك طريقتين، أول طريقة لحفظه في الثلاجة جاهز للإستخدام خلال عدة أيام، والطريقة الثانية تسويته بصورة جزئية وحفظه بالفريزر لمدة تصل لشهور طويلة. عزيزتي “سوبرماما”، بعد أن تعرفتِ إلى طريقة حفظ المشروم جربي أكثر من طريقة على كميات صغيرة واختاري الأنسب لكِ وفقًا لاستخداماتك والأكلات التي تحبها عائلتك. يمكنك تفريزه بطريقة أخرى، شوحية في كمية بسيطة من الزيت “مشروم سوتيه” لمدة 4 دقائق، ولك حريه الإختيار في إضافة ملح وفلفل أو عدم إضافة كليهما، ثم يترك ليبرد ثم يعبأ بأكياس محكمة الغلق ويفرز.

بللي فوطة نظيفة بالماء وإعصريها جيداً، ثم إمسحي حبات الفطر من الخارج ومن الجوانب، وفي حال إحتفاظك بالجذع يمسح أيضاً جيداً. بمجرد تصفيته وتبريده يمكنك تغليفه في أكياس أو علب تخزين ووضعه في الفريزر. إذا كنت بحاجة إلى تخزين المشروم أكثر من أسبوع ، ففكري في تجميده أو تجفيفه. يجب فرد حبات الفطر بعد التنظيف على ورق مطبخ أو مناديل حتى تجف تماماً ثم تقطع وتستخدم. يمكنك إستخدام فرشاة أسنان نظيفة مخصصة لهذا الغرض لتنظيف الأتربة من الفطر.

    كيف افرزن المشروم

  • بمجرد تصفيته وتبريده يمكنك تغليفه في أكياس أو علب تخزين ووضعه في الفريزر.
  • يجب أن تكون الحبات ناعمة ومتماسكة أثناء التنظيف وليست طرية فهذا دليل على أن الحبات طازجة.
  • عزيزتي “سوبرماما”، بعد أن تعرفتِ إلى طريقة حفظ المشروم جربي أكثر من طريقة على كميات صغيرة واختاري الأنسب لكِ وفقًا لاستخداماتك والأكلات التي تحبها عائلتك.

املئي البرطمان حتى يغطي السائل المشروم بالكامل. وتعرفين أن المشروم قد جف بشكل مناسب عندما يصبح مقرمشًا قليلًا مثل رقائق البطاطس المقلية. تجنبي وضع المشروم قرب الأطعمة ذات الروائح أو النكهات القوية لأنه يمتصها مثل الإسفنج. لا تخزني المشروم في درج الخضراوات إذ إن الرطوبة العالية فيه تفسد المشروم بسرعة.

    كيف افرزن المشروم

  • بمجرد تصفيته وتبريده يمكنك تغليفه في أكياس أو علب تخزين ووضعه في الفريزر.
  • يجب أن تكون الحبات ناعمة ومتماسكة أثناء التنظيف وليست طرية فهذا دليل على أن الحبات طازجة.
  • يوضع في وعاء محكم الغلق مبطن بورق المطبخ، ويحفظ بالثلاجة.
  • إذا كنت بحاجة إلى تخزين المشروم أكثر من أسبوع ، ففكري في تجميده أو تجفيفه.
  • أخرجي البرطمان من الماء المغلي بالملقط وضعيه على منشفة نظيفة.
  • عزيزتي “سوبرماما”، بعد أن تعرفتِ إلى طريقة حفظ المشروم جربي أكثر من طريقة على كميات صغيرة واختاري الأنسب لكِ وفقًا لاستخداماتك والأكلات التي تحبها عائلتك.

ضعي الكيس في الثلاجة، فالكيس الورقي يمتص الرطوبة الزائدة حتى لا تصبح رطبة أو متعفنة. ضعي المشروم الكامل غير المغسول في كيس ورقي واطوي الجزء العلوي من الكيس. جميع المقالات الطبية كُتبت للأغراض التعليمية، ويجب مراجعة الطبيب المختص قبل الأخذ بأي منها.

كيف افرزن المشروم

Leave a Comment