هكذا نكون سيدتي قدمنا لكِ طريقة تخزين ورق العنب، اختاري الطريقة التي تناسبكِ واتبعيها بحذافيرها للحصول على ورق سليم عند الحاجة لإعادة استخدامه، وانتبهي إلى تخزين الورق في الثلاجة عند فتح الوعاء وبدء استخدامه. عند استخدام هذه الطريقة ، نضع أوراق العنب تدريجيًا ، ونضع 12 إلى 15 ورقة في الماء المغلي ، ونتركها لمدة ثلاث دقائق أخرى ، ونرفعها عن النار ، ونستمر في ذلك حتى تنتهي كمية أوراق العنب. بعد أن ننتهي من الكمية التي لدينا ، نضعها في الماء المغلي لمدة دقيقة فقط ، ثم نزيلها من الماء بأي طريقة طهي ، وننقي ورق العنب جيدًا من الماء.
إملائي الورق بشكل مسطح في وعاء زجاجي ومحكم الإغلاق. اتركي الورق حتى يصبح طريًا، قد يستغرق ذلك حوالي دقيقة إلى دقيقتين. واضغطي على الأوراق بالأعواد الخشبية الرفيعة لتُفرغي الهواء من الداخل. ومن ضمن تلك التجهيزات هو شراء الخضروات ووضعها في الفريزر حتى يمكن تحضيرها في أقل وقت ممكن، لذلك يقدم موقع “ومان داي” القيمة الغذائية للأطعمة حتى لو استغرق استهلاكها مدة أطول من شهر رمضان. كرري الخطوات السابقة مع باقي الأوراق، ثم استخدميها لتحضير أشهى الوصفات. ثم نضع بعضها فوق بعض بطريقة منظمة لتسهيل التعامل معها خلال الحشو.
- لأننا أول مؤسسة صحفية مصرية مستقلة نجتهد لتغطية جميع احتياجاتك الصحفية عن طريق الخبر الصادق و التحليل الموضوعي و التحقيق الهادف بحيث نمنحك رؤية حقيقية واضحة بعيداً عن أي زيف أو مآرب شخصية أو تضليل أو إنحياز أو تعمية أو تعتيم.
- هنالك طرق أخرى لتفريز ورق العنب ولكِ الخيار في اختيار الطّريقة التي تناسبك.
- أحضر وعاءً كبيرًا ، واسكب فيه الكمية المناسبة من الماء ، ثم ضعه على الموقد على نار متوسطة واتركه لمدة عشر دقائق.
- أفضل تشكيلة يمكن أن تحصل عليها المرأة هي أوراق العنب الخضراء الفاتحة وكذلك الأوراق الناعمة غير المجعدة.
كيف احفظ ورق العنب في الفريزر
نعم يجب ذلك، وننصح في البداية بشراء ورق العنب ذي اللون الأخضر الزاهي القاتم كان أو الفاتح الذي يعلوه لمعة واضحة مع وجود الملمس الناعم. 6-قومي بتقطيع جميع العيدان الموجودة من ناحية العنق في ورق العنب. بعد ربع ساعة ، نترك الحاوية لتبرد خارج الثلاجة ، ثم نقوم بتخزين هذه الأوراق في الثلاجة لمدة تصل إلى ستة أشهر. من بين النصائح التي قدمها خبراء الطهي ، لا يمكن عصر أوراق العنب أكثر من اللازم وذلك للحفاظ على أوراق العنب جيدًا من حبال الطهي ولكن دون إفساد أوراق العنب. والخطوة التالية هي غسل ورق العنب جيدًا قبل استخدامه حتى تتخلص من البكتيريا الموجودة فيه.
- كما ينصح بالابتعاد عن تلك الأوراق الموجودة في أشجار العنب الحافلة بالمبيدات الحشرية.
- عندما تريد استخدام بعض أوراق العنب ، نأخذ كيسًا ونتركه حتى يجف ، ثم يمكن استخدامه بسهولة.
- حضرى حلة أخرى واملئيها بالماء، هذا الماء الذى سوف تخللين فيه ورق العنب، ضعى الدوائر المطاطية التى تستخدم فى إحكام البرطمانات فى قاع الحلة، لأنكِ ستضعين البرطمان فوقها ليغلى.
- اغلي الكثير من الماء في إناء كبير، وعندما يصل الماء للغليان اضيفي 3 ملاعق كبيرة من الملح وملعقة سكر.
- وإذا كان ورق العنب غير مسلوق قبل التخزين، قومي بسلقه لثواني معدودة في ماء مغلي بعد نزع البلاستيك، أو استخراجه من الزجاجة.
- 4-توضع اوراق العنب في أكياس بلاستيكية مفتوحة ومفرودة وتغيطه جيدًا من جميع الأطراف، ووضعه في الفريزر لحين الحشو والطبخ.
كيف احفظ ورق العنب في الفريزر
2-قومي بتجهيز المحلول الملحي، المكون من كوب ملح لكل خمس أكواب من الماء لحفظ “2” كيلو من ورق العنب، نحتاج كوب ملح كبير، و”5″ أكواب كبيرة من الماء. عندما تقومين باستخراج ورق العنب من الفريزر عليكِ أن تتركيه في الثلاجة أو في المطبخ لكي يذوب الثلج. وإذا كان ورق العنب غير مسلوق قبل التخزين، قومي بسلقه لثواني معدودة في ماء مغلي بعد نزع البلاستيك، أو استخراجه من الزجاجة. أما إذا كان مسلوق قبل التخزين فابدأي في حشوه على الفور ثُم طهيه. من الجدير بالذكر أن هذه الطريقة تساعد على حفظ ورق العنب لمدة عام كامل دون تلف أو فساد.
تكاثرت التساؤلات حول طريقة حفظ ورق العنب الطازج بالفريزر وما هي كيفية تخزين ورق العنب بطريقة صحية لفترات طويلة، واختلفت الٱراء فيما بين النساء بأن بعضهن يفضلن تفريز ورق العنب بدون سلق وسيدات أخريات يفضلن سلق ورق العنب أولا ثم تفريزه. ثانيا لحفظ ورق العنب الطازج بالفريزر بدون سلق لا تغسليه، يمكنك غسله بعد ذلك وقت إخراجه من الفريزر وطهيه، أما قبل التفريز فلا تغسليه أبداً ولكن يمكنك أن تقومي بتنظيفه باستخدام فوطة مبللة بالقليل من الماء. فإذا كُنتِ تُفضلين سلق ورق العنب قبل حفظه فمن الأفضل أن تستخدميه في أسرع وقت. أما إذا كُنتِ ستحتفظين به أخضر كما هو، فهذه الطريقة تُساعدك على الاحتفاظ به لمدة عام أو أكثر، وستجدينه طازج عند استخدامه. هناك طريقتان لتفريز ورق العنب، إما أن تسلقيها كما هو موضح سابقًا، ثم جففيها جيدًا من الماء، وخزني كل مجموعة في أكياس حفظ الطعام، وأخرجي الهواء منها جيدًا، ثم خزينها في الفريزر لمدة تصل إلى ستة أشهر. في هذا المقال ، تعلمنا كيفية طحن أوراق العنب ، والقيم الغذائية لأوراق العنب ، وطريقة طحن أوراق العنب مباشرة ، وطريقة حفظ ورق العنب في الثلاجة.
إن الإجابة على هذه السؤال بسيطة، وهي نعم ممكن ذلك، لكن فقط لمدة 5 أيام، هذا يعني أنه لا يمكن استخدامها على فترات طويلة. للتأكد من أن الملوحة جيدة، أضيفي بيضة نظيفة إلى المحلول إذا طفت فهذا يعني أن الملوحة جيدة، أما إن غطست فهذا يعني أنه يحتاج إلى المزيد من الملح حتى تطفو البيضة. 5-ثني الطرف الثالث ورق حفظ الطعام، ويلف على شكل رول، مع إحكام الغلق.
- كرري الخطوات السابقة مع باقي الأوراق، ثم استخدميها لتحضير أشهى الوصفات.
- يجب أن تختار المرأة أوراقًا متوسطة الحجم يمكن أن تأخذ كمية الأرز المراد وضعها فيها.
- يخزن الوعاء في الثلاجة عند فتحه، وتغسل الأوراق جيدًا قبل السلق والطبخ.
- 5-ثني الطرف الثالث ورق حفظ الطعام، ويلف على شكل رول، مع إحكام الغلق.
كيف احفظ ورق العنب في الفريزر
لكي تتفادي التصاق ورق العنب في قعر الحلة، قومي برص أوراق من الخضرة مثل البقدونس والشبت وحلقات من البصل والطماطم والفلفل أيضا. وفي بعض الدول العربية يقومون برص قطع اللحم أسفل ورق العنب لينضجوا معا ويكونوا وجبة واحدة. بعدها ضعي الأوراق جانبا، وكرري نفس الطريقة مع بقية الكمية. يغلف ورق العنب باستخدام ورق السترتش الشفاف سواء في طريقة الزجاجة أو في طريقة الأطباق. يجب تقشير فصوص الثوم أو البصل ونضعها أكياس الثلاجة وتحفظ فى الفريزر. أفضل وسيلة لتخزين القرنبيط فى الثلاجة فى كيس من البلاستيك أو الورق.
- الٱن قومي بترتيب أوراق العنب بحيث تكون مفرودة ورصيها فوق بعضها ثم ضعيها في طبق من الفلين ولفي عليه ورق التغليف بحيث يكون محكم الإغلاق، ضعيه في كيس ثم في الفريزر وأخرجيه وقت الحاجة.
- الكثير من الأسر المصرية يعشق تناول ورق العنب، وان كنت من عشاق تناوله يمكنك تخزينه بشكل صحي فى الفريزر لتناوله فى كل المواسم وليس فى موسمه فقط.
- لتحصلي على مذاق لا يُقاوم لورق العنب يُمكنكِ رش قطرات من زيت الزيتون وعصير الليمون ودبس الرمان أيضا لنكهة مُميزة ولذيذة.
- نحضر قدرًا آخر ونغلي به كمية مناسبة من الماء للسلق.
كيف احفظ ورق العنب في الفريزر
7-إخراج رولات ورق العنب من الفريزر وتترك في درجة حرارة الغرفة حتى يذوب التجميد ثم حشوه وطهيه. هذه الطريقة تضمن لكِ الاحتفاظ بورق العنب أخضر وطازج كما هو… تقطف أوراق الملوخية المراد تخزينها وغسلها جيدا، وتركها أيضا حتى تصفى تماما من الماء، وخرطها ووضعها داخل أكياس الثلاجة ثم حفظها فى الفريزر. أضيفي الماء المغلي إليها واتركيها مدة دقيقتين إلى ثلا دقائق قبل استخدام الورق المجفف في تحضير الطعام.
- وقت التسخين يوضع ورق العنب في الوعاء بدون رص مع استخدام الشوربة المجمدة لتسخينه وسيكون مثل الجاهز.
- 4-أوراق العنب الطازجة لا تحتوي على أي ثقوب، أو خدوش.
- بعد مضي المدة المذكورة نخرجه من إناء الماء المغلي إلى آخر به ماء مثلج.
- بعد رفع ورق العنب من الماء المغلي ، نحضر وعاء كبير من الماء البارد ، نضع فيه أوراق العنب ، ننتظر حتى تشرب أوراق العنب العصير وتجف.
كيف احفظ ورق العنب في الفريزر
نسلق ورق العنب ونقوم بوضعه بماء بارد عليه أي تقوم بتبريده لنحافظ على لونه الاخضر و نقوم بتصفيته فى المصفاة ونخزنه في الفريزر. يعتبر طبق محشي ورق العنب من ألذ وأشهر الأكلات في الوطن العربي، والذي تختلف طريقة تحضيره من بلد لأخر، لكن الأمر الذي تتفق عليه جميع البلاد، هو حرص ربات البيوت على تخزين وتفريز كميات منه، لتحين تحضيره وطبخه فيما بعد. أما الزجاجة البلاستيكية سوف تحافظ على ورق العنب وفي نفس الوقت لن تأخذ مساحة كبيرة في الفريزر، كذلك يمكن تجميع ورق العنب على هيئة رزم بحيث تغلف كل رزمة من الأوراق جيداً بورق التغليف ثم توضع في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق. اغلى كوب من الماء فى لبانة صغيرة، وضيفى إليها عصير الليمون، اغليها لمدة دقيقة أو دقيقتين، ثم صبيها فى البرطمان فوق ورق العنب.